Дедушке

Ты сказал, как надо плавать,

Помню ели как лимон.

Ты поведал мне про Питер-

Я в него теперь влюблен.

 Ты умел давать советы-

Жалко мало слушал их.

Был мне другом, а не дедом-

Кухня лишь для нас двоих.

 Ты оставил мне вопросы,

Подсказав, где есть ответы,

И хотел ко мне приехать-

Я сказал, что лучше летом…

 

Вот побыть бы мне немного,

Глаз-на-глаз с тобой как раньше-

Слушать, слушать очень долго

Про тебя, про Росту, танцы.

 Умолчать про отношенья,

Рассказать свои невзгоды,

Долго слушать наставленья…

Нет тебя уже пол года…

 

08.07.2010


Рецензии