Замкнутый круг

Мировоззрение меняется
И с каждым годом всё сильней.
Всё формируется, всё начинается
Но сколько не было б дверей
Ты всё равно откроешь первую
И снова всё вернётся к старту.
Перевернёшь ты жизни верную
Из памяти колоды карту.
Хоть ты идёшь всегда вперёд
Сквозь воспоминаний вьюгу
Которая, толкая всех на лёд,
Не подскажет, что идёшь по кругу.
А круг твой замкнутый и скользкий,
Как и у каждого другого.
Ты не настолько к жизни стойкий,
Чтоб не упасть на лёд на голый.
Конечно, будешь подниматься
Сколько бы раз не поскользнулся.
Равновесие держать, стараться
И пусть под жизнью ты прогнулся…
Мировоззрение меняется
И с каждым годом всё сильней.
Всё формируется, всё начинается,
Только не сильно дверью бей…

11.10.2008


Рецензии