A Ольга Олгерт - Поэты живут на ветках...

Где солнце оставит метки
На лицах лесов чужих,
Поэты живут на ветках,
А где же ещё им жить?

Чтоб видеть сквозь дней оконце,
Как тает печаль во мгле,
И варится ночью солнце
В небесном стальном котле,

Где разум в рассветной хмари
Прощеньем веков увит,
Где сердце грызёт сухарик
Гранитной чужой любви,

Весна отступает к лету,
И кажется мне – не зря
На ветках живут поэты
От марта до ноября.

(С) Ольга Олгерт








Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.

Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект

Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.


Рецензии
Очень красивое, мелодичное и образное стихотворение. И, по-моему, очень даже достойно быть представленным в "Антологии"
Спасибо, с уважением -

Владимир Невесенко   29.08.2010 19:22     Заявить о нарушении
Такое бывает редко,
Чтоб всем и всегда тепло,
Поэты живут на ветках,
Но кто-то залез в дупло.
;)

Вампирёныш Дракулито   02.09.2010 13:29   Заявить о нарушении