Песнь волкА

                Песнь волкА.

                Юлии Н.

Коль захочешь пить, то не пей вина,
Лучше от ложи, забудь на всегда.
Если  хочешь спать, то не спи одна
У раскрытого в темноту окна.
А когда устанешь в суете жары
Ночью посмотри прямо в глаз луны,
Это коридор, точно в душу мне.
Из-за мнимых гор, память о тебе.
Где-то там в лесу волк тоску скулит.
Глядя на луну он к тебе спешит.
Коль найдёт тебя, его не гони,
Он один, как я, ты его пойми.
Если б он отдал волю мне свою…
Нацепили цепь, бежать не могу.
Если б я летал вороном в степи,
Я б тебя искал под крылом любви.
Стелется туман. Волк притих в лесу.
Ворон улетел. Я гашу свечу.
Кто теперь поймёт, кто теперь простит?
К сердцу кто прижмёт, чаем угостит?
Солнца круг идёт – душу бороздить,
Крылья опалить и на землю сбить.
Думать не хочу, боль в моей груди.
Чистый лист беру, строго не суди.
Всё о чём дышу, изложу в стихах.
Для тебя пишу, забывая страх.
Что рождён во мне ярким светом дня,
Лишь спасает ночь, от лишнего огня.
И заслышав, вновь, мне знакомый стон,
Я спешу на зов, скрывшись под хитон.
Это песнь волкА, это звёздный плащ.
И шепчу пока, спрятав где-то плач.
Что ещё сказать – знаю и люблю.
Буду ли писать, да ведь не пришлю.
Буду ли страдать? Да ведь не скажу.
Буду ли искать? Да ведь не найду.
Захочу испить, да в пар ушла вода.
Захочу любить, смотрю на облака.
Опустевший дом ветер разорит,
Да с небес водой ливень напоит.
Разожгу свечу… Сяду у окна…
В темноту кричу – песнею волкА.
Ему мрак как свет, но не тот, что день,
Тому кто слеп – назначает тень.

(4:27) 10 Июня 2000 года.


Рецензии