Ладейные хОды пошли мне не впрок...

Вновь дождь  застучал по окну и врасплох
Меня он застал и я жемчуг нашел,
Его уронил на высокий порог,
Придет ли на ум позабытый пароль...

Ладейные хОды пошли мне не впрок
Акыны запели в далекой степи
И выдвинут ящик стола и мне рок
Забросил туда вдруг стихи Низами...

И я перешел в этот день суходол
И я не раскрыл этот древний секрет
Кто спас мою душу,легко перевел
Слова,что придумал пророк Магомет ?


Рецензии