Лирика

ИЗ ТИХОЙ ГАВАНИ УХОДЯТ КОРАБЛИ В ОТКРЫТЫЙ ОКЕАН

И ДНЕМ, И НОЧЬЮ, И МОЖЕТ ДАЖЕ БЫТЬ В ТУМАН

ПЛЫВУТ БЕЗМОЛВНО В НЕОБЯТНОЙ ШИРИНЕ ВОДЫ

К ДРУГОМУ БЕРЕГУ КРАЯ КОТОРОГО СКАЛИСТЫ, И КРУТЫ,

О ТОМ НЕ МОЖЕТ ВЕДАТЬ КАПИТАН, ЧТО БЕРЕГ ТОТ БЫТЬ

МОЖЕТ БЫТЬ ОБМАН, НЕ ЗНАЕТ ОН ЧТО ЖДЕТ НА ТОМ ПУТИ,

НО ОН СТАРАЕТСЯ КОРАБЛЬ СВОЙ ВЕСТИ, ЧТОБ БЕРЕГ ТОТ

НЕВИДАННЫЙ ДОСТИЧЬ И ЖИЗНЬ СВОЮ БЫТЬ МОЖЕТ ЧЕМ-ТО

ОСВЯТИТЬ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭТО НАМ СКАЗАТЬ

ВЕДЬ БЕРЕГА ТОГО ЕЩЕ И НЕВИДАТЬ.


Рецензии