На прочном берегу

Как мне хотелось быть на прочном берегу
Среди смеющихся, довольных, сытых...
Но край, что краем берега считал,
Вдруг оказался краем льдины...
Потоком бурным был отнесен на средину-
Непрочной льдиной оценилась жизнь моя.
Лавируя по нестерпимой зыби,
Предстала вдруг передо мной картина:
Как жил отпущенное время по пустому,
Кого не долюбил и что не удалось-
Сказать, додумать и исправить
И с мыслью как все переправить
И как не утонуть, и как воскреснуть
Для жизни новой - к Богу Слова
Я обратился ввысь с мольбой и просьбой:
"Чтоб спас меня Нерукотворный Спас!"
Но молча Бог лишь посмотрел мне вслед
И скрыл свой лик, Сияюще-Всесильный
И... сделал вид, что не услышал крик,
А я остался там, на льдине
Лавировать от края к краю
И с ужасом увидел -  т а е т
Картина жизни вместе с льдиной...
- О Боже! Ты Всесильный! Спаси меня! -
Но молча крик пропал в пучине...

Когда очнулся ото сна
И понял, тот кошмар - лишь сон...
Но страх душил остаток ночи
И я решил, что утром изменюсь
И полон сил с рассветом подхвачусь
Вмиг ледяной водою обольюсь
И все исправлю в этой жизни...
Наполненный желанием, уснул.

Проснувшись снова -
Стал жить как жил, но сон суровый
Запомнил как  совет:

Будь осторожен в жизни этой
Куешь сам счастье и никто
Кроме тебя помочь тебе не в силах.
Тебе подарено судьбою много
Стонать ты просто не имеешь права
Лишь глубоко прочувствовав, познав, соизмеряя
Ложь, безучастие, советы и запреты-
Готовым будь всегда к ответу
За прожитое и добытое тобой
Ценою в жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.