Кто-то живой

Позабудь моё имя,
Я не буду в тех списках,
Победивших в войне
Здравый смысл.

Нет, я не с ними,
Я, пока ещё, всё же, с другими,
Ещё помнящими значение слова:
Индивидуализм.

Кто-то скажет: тема избита!
Наплевать, белыми нитками шита
Жизнь, того и гляди,
Разойдётся по швам.

Да, никто не забыт,
И ничто не забыто,
Но всё реже, и реже, и реже, и реже
Руки тянутся к добрым делам.

Здесь одни только трупы,
Здесь один лишь каркас почему-то,
Сердце вяло гонит по венам
Паутину и пыль.

Замерев на минуту
Ты поймёшь, как полно ****утых,
Да и просто пустых, безнадёжных –
Это страшная быль.

Не ступай по их мыслям, детка,
Запачкаешь ноги.
Да и стоит ли втаптывать их
В ещё большую грязь?

И зачем же тогда,
И зачем я стою на пороге,
И ни к свету, ни в бездну
Я не сделаю шаг?

А, может, я слаб?
Так покажите мне сильных!
Сдаётся мне, сильные
Из этого мира ушли.

Кто-то раб,
А кто-то играет его господина.
Зачем притворяться,
Каждый несёт свою роль от души.

И я боюсь,
Что, может, когда-то
Солнечным утром,
Обыденно, всё как всегда,

Я в семь часов,
Приподнявшись с кровати,
Увижу в зеркале хмуром
Кого-то мёртвого, вместо себя.


Рецензии