Злоба дня

Гончаров Александр Викторович.


 Утро хмарит непогодой
Ветер буйный крыши рвёт
И ревёт, ревёт со злобой
С силой страшной в окна бьёт
И ломает он деревья
Ветки с треском вниз летят
Повредил входные двери
Страхом город весь объят
И по морю шквалы гонит
 Волны с пенной бахромой
В берег, ударяя, стонут
Словно их пронзает боль

Вот судёнышко бросает
Как скорлупку на волнах
Коль об скалы раз ударит
Разлетится в пух и прах
И от ужаса матросы цепко поручни
                обняв
С плачем молят Бога, чтоб Он с миром
                души их принял
Да, страшна порой природа
Будто гневом  вся полна
Буреломы, штормы, волны
Что смывают города
Извержение вулкана, смерчи, 
               страшная гроза
 И других немало бедствий
Преподносит нам она
От чего всё происходит?
Кто чинит нам это зло?
Неужели Бог наводит
Беды на земли чело?
Иль природа в наказание за безумные
                дела
Что сгубили первозданный облик
                нам злом отдала?
Иль быть может те стихии
Человек сам породил?
Когда злобу он в эфире
Друг на друга наводил?
Ведь не может зло исчезнуть
Так бесследно в пустоту
Может эти волны с ветром
Родственны тому всю злу?
Так, что если зло родится
В твоём сердце то поверь
От него тебе не скрыться
Зло испортит сердца дверь
Итак, вырвавшись из плена
И сплотясь со злом другим
Возрастая как ком снега
Вновь обрушится на мир
Так не дай ты злобе тайной
Стать убийцею-волной
Ты пойми, что в жизни данной
Все стоим мы пред Судьёй
И когда придёт то время
Всем ответ держать пред Ним
Станет зло для многих бремя
Так не будь ты среди них!
2009г


Рецензии