Здравствуй осень

По лесам, по полям, по рекам
Сентября зазвучали шаги.
Но всё молчит, не давая ответа.
Здравствуй осень! Прошу, не беги!

Что ты в окно моё смотришь,
Дождём стучишь, не давая покой,
На порог тихонько заходишь,
И зовёшь, всё зовёшь за собой?

Обними ж меня утренним холодом.
Разбуди седое ненастье.
Усыпая осенним золотом
Закружимся в медленном танце.

Громко запел в поле колокол,
Грустным звоном, подняв в небеса
Улетающих птиц и молодость,
И слезою наполнив глаза.

Ты не плачь одинокий колокол.
Веселись и танцуй на ветру.
А печаль, что на щеке моей солоно
Я ладонью тихонько утру.


Рецензии