Доползти до ручья

Ну какая досада! Десять тысяч парсеков
Пролететь, как по маслу, через чёрные дыры
И разбиться на пошлой и унылой планете –
Я лежу под обломком звездолёта «Таймыра».

Придавило, зараза! Ну, и что теперь делать?
Подыхать, или, может быть, ещё побороться?
И, толкая на волю своё грузное тело,
Я смотрю ненавистно на щербатое солнце.

Вот ещё одна новость: переломаны ноги!
За спиною остались три обугленных трупа…
Это члены команды звездолёта, знакомьтесь,
Я горжусь ими, честно, мы – сплочённая группа!

Ф-фух, во рту пересохло, что-то я заболтался…
И воды под рукою ну конечно же нету!
Вспомнил карту поверхности планеты-мерзавца:
Мы упали в районе мелких водных артерий.
 
И слегка приподнявши муть стекла гермошлема
(«Здесь, конечно, есть воздух», - говорил наш биолог),
Но куда же ползти: направо или налево?
Плюс к проблемам насущным путь калеки так долог…

Но не просто лежать же, задыхаясь от жажды!
Так, сейчас поразмыслим… поползём куда надо…
За смекалку ребята похвалили бы дважды:
Так, вперёд! По следам инопланетного стада!

Я ползу будто годы, и скафандр всё душит,
Что-то мне расхотелось выживать – это плохо,
Наглым жадным лучом светило разум мой сушит.
Нет… наверное, зря… не добраться… подохну…

Прочь отбросив сомненья, неужели я слышу?!.
С языком, обретающим наждачность бумаги,
Я дополз до кустов, образующих крышу…
И отдал богу душу под журчание влаги…


Рецензии
Аага..)))хе-хе-хе)) вот мне всегда хотелось написать на космическую тему в жанре чёрного юмора, но никак не займусь)) бытовуха прёт)
ю)

Бразервилль   29.08.2010 12:13     Заявить о нарушении