Мечты о гармонии

Ветер лижет седые волосы,
Будоражит и точит мысль,
И от жизни густые полосы,
Как прожектор, уходят ввысь.

Я и ты в этом  мире едины,
Словно капли великой реки.
Не пристало законы рутины
Выправлять на изгибах руки.

Жизнь чудесна, хотя и не сладка -
Утомительны грязь, суета...,
А мечта - волшебство или сказка,
Как маяк, как ночная звезда.

Инь и Янь - есть Гармонии чудо,
Раскрывают движения суть –
Предлагают восторги, покуда
Мир убог, и законы нас жмут.

Улетай без тоски в поднебесье,
Где горит золотая звезда,
Где в Гармонии всё и не бесье,
Где не давит на мозг суета.

6.03.1998 – 28.08.2010 Санкт-Петербург


Рецензии