Осенний марафон

В осенний марафон
Втянулась незаметно.
Бегу, лечу... Куда?
Мелькают дней листки.
Я складываю их
И в стопке неприметной
Найду, что посмотреть,
Спасаясь от тоски.

Напитан солнцем день,
Он весь в солёных брызгах.
Слегка ожёг стопу
Горячей гальки след,
И молодой абхаз
Махнул рукой на вызов
Своим словам любви,
Услышав снова "нет".

Апрельский вечер тих.
Лицо к лицу приблизив,
Мы оба замерли,
Вдруг растеряв слова.
Лишь руки говорят...
А сердца не унизит,
Задев дурным крылом,
Досужая молва.

Я вновь переберу
Той стопки приношенье.
Вот кружево фаты
Отводишь чуть дрожа,
Ты ласковой рукой.
И шепчешь в упоеньи:
- Моя, теперь моя,
Ты дивно хороша...

Осенний марафон,
Как долго по аллеям,
Усыпанным листвой,
Ведёшь меня домой.
Листочки дней моих
Летят во тьму, белея.
Я вспомню светло их
Заснеженной зимой.

 Октябрь 2008.


Рецензии
Добрый вечер, Ирина.
Красиво!

Радости, солнечных дней и светлых строк.
Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   09.08.2019 20:23     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Приятно, когда твои стихи читают.

Ирина Игнатович   09.08.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.