Ожерелье

Нанизываю ожерелье
Воспоминаний о любви…
Как вспыхивают в моей келье
Их драгоценные огни!

Натянутая нить меж нами…
Со стоном зазвенит она,
Не выдержав страстей цунами,
Вот-вот порвется как струна.

Каменьев звезды разлетятся,
Я бережно их соберу…
В моих руках пускай искрятся!
Я не отдам их никому.

Как много подарил мне счастья,
Своей духовной красоты…
Как светится теплом участья
Твой лунный камень доброты…

Из радужного,неизбежного
Возьму осколки хрусталя
Того  счастливо-безмятежного,
Как сон,единственного дня.

Кораллы страстных поцелуев…
Рубины пламенных стихов…
Но… бог любви,о нас колдуя,
Напутал что-то из основ…

Жемчужины твоих улыбок…
Алмазы мыслей хороши…
Как философский мир твой зыбок!
Как многослоен мир души!

Как грустен аметист печали,
Тускнея от обид и ссор.
От дикой ревности сгорали,
Придумывая чушь и вздор…

И просто ни о чем болтая,
Часами наслаждались мы
Друг другом,часто забывая
Реальность жизни-кутерьмы…

Перебираю,вспоминая,
Каменья счастья своего…
Перецелую все их,зная,
Что не вернуть нам ничего…

Со светлой грустью породнившись –
Я,как усталая волна…
С крутого берега скатившись,
Прозрачной нежностью полна…

27.08.2010


Рецензии
Мария! Вот это да! Я совершенно случайно вышла на Ваше стихо! Столько общих чувств! И писали почти водно и то же время! Фантастика!
http://www.stihi.ru/2010/09/08/8181
С теплом,

Татьяна Легкодимова   12.12.2010 19:34     Заявить о нарушении
Прочитала Ваше стихо,Татьяна.Действительно,это что-то потрясающее!Я с Вами согласна,очень много общего в наших чувствах и образах,и мыслях на тот момент...Я тоже не привязывалась к общепринятому значению камней, полагаясь на мои личные ассоциации.Рада познакомиться с Вашим стихотворением,мне понравилось
С симпатией,Мария

Мария Вьюнова   15.12.2010 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.