Три Воли!

( на  фотографии  одно  из  современных  чудес Божьих-
выход Господа  из Царских Врат во время Божественной Литургии)



Душа моя грехом истомлена,
Но не одним, великой их напастью,
И главная во всём моя вина,
Имея выбор - вновь под его властью!

То грех сугубый, значит грех вдвойне,
Вдвойне и плата за него возьмётся,
Конечно, справедливо то вполне,
И глупо думать, что всё обойдётся.

Господь имеет волю, дал и мне,
Пока жива - могу распорядиться,
Когда — то, волю дал и сатане,
Но вздумал Богу тот не подчиниться.

И бунт устроил там, на Небесах,
Соблазном искусил поющих «Славу...»,
Но  умалился тотчас он в глазах -
Господь низверг с Небес подобно хламу.

С тех пор, тот обитает на Земле,
И князь на ней, творит лишь только злое,
И ловит души, что живут во мгле,
И верным жизни не дает в покое.

А я к греху порой всей плотью льну,
Готовлю душу тем, я на попранье,
И во грехах иду опять ко дну
И не всегда спешу на покаянье.
Господь не раз меня уврачевал,
Но вновь я отвергала то, что «Вечно»,
Бедой меня усердно бичевал,
Но согрешала вновь и вновь безпечно!

Мы в Мир пришли, чтобы бороть себя,
Натуру обуздать чтоб Божьей волей,
Но очень часто, плоть свою любя,
Мы  с радостью бежим за злою долей.

И оправданье есть у нас всегда -
Мир поклоняется иным законам!
Не отрезвляют  горе и беда,
Жить по своим желаем вновь «канонам»!

Мы сами искушаемся грехом,
А сатана не спит, он души ловит.
Зачем виновных ищем  мы потом,
Кто как не мы, нам «Вечное» готовит?

Есть Воли три: у Господа одна,
У человека есть, «на жизнь», другая,
Владеет третьей волей  сатана.
Без первой не возможно достичь Рая!

Но… нам милее  «Руководство ко греху»...
Самозабвенно мы его листаем!
И души после томятся в аду,
Давно известно!
                 СУТЬ не понимаем.…


Рецензии
Однако, Нелли...

Вы, оказывается, такая же как и мы!

А стих понравился!

Анатолий Косенко   06.06.2011 03:01     Заявить о нарушении
А что Вас так удивляет,Анатолий?
Наивно было бы полагать, что я с витрины свечного ящика.
Я - человек, обременённый от рождения духовным наследием своего рода, "обогативший" это наследство своей жизнью, но не следует забывать, что я давно уже в Православии...
Спасибо Вам за рецензию, Анатолий, дважды!
Я пыталась понять Вас, прочла стихи ещё раз и в результате внесла поправки в эти стихи...стилистические.

Нелли Зима   06.06.2011 09:05   Заявить о нарушении
Нелли, смеюсь......

Да я по-хорошему... с радостью... В этом, как раз, и соль наша... всех!!!

Анатолий Косенко   25.11.2011 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.