Чёрные хризантемы

Я, наконец, нашёл  слова для  темы,
И возвращаюсь к этой теме вновь:
Букет иссиня-чёрной хризантемы
Обозначает тёмную любовь!
Но, хоть отлично это знаем все мы,
А каждый задаёт себе вопрос,
Что не бывает чёрной хризантемы,
Как не бывает в мире синих роз.
Но, словно в сердце рана ножевая,
Меня пронзили грустные слова:
Хоть эта хризантема и живая,
А всё ж она, по-своему, мертва.
И вовсе здесь не может быть ошибки,
И правы мои скорбные стихи.
И рассекают нежные прожилки
Холодные и злые лепестки.
И жалок стебелёк её точёный,
А вспомнилась она, наверно, чтоб
Букет такой же хризантемы чёрной
Положен был на мой дубовый гроб.


Рецензии