В плену у чар любовного тумана...

В плену у чар любовного тумана…
Я не могу тебя ни видеть, ни обнять.
Зачем, расставив сети и капканы,
Меня судьба решила испытать?

Зачем спешу ответить на вопросы,
Которые риторики полны?
Зачем опять стремлюсь к тебе сквозь звёзды,
Мерцающие в отблесках Луны?

Зачем пишу нелепые посланья,
В надежде что-нибудь прочесть в ответ?
Зачем, не укротив своих желаний,
Даю несвоевременный совет?

В отчаянной борьбе уставшей веры
Я трачу свои силы невпопад…
Но … изучу особенность Венеры
И прекращу полёты наугад…


Рецензии