Сказка для Sнежной королевы

Что ж ты притихла, Sнежная, в белой своей тиши?
Льдинками слёз не выложить слово "вечность",
Ты слишком упрямо и долго была беспечной.
(Неотвратимость уже метелью летит по встречной)
Герда там, вдалеке, за Каем твоим спешит...

Время твоё уходит, неудержимо летит вперёд,
Дни забивая в стену меж вами, как кирпичи.
Ты говори, муррлыкай, рассказывай, не молчи,
(Даже если теряешь голос - шепчи, кричи...)
Как только ты замолчишь, запнёшься - и он уйдёт.

Сказке уже конец, сказка идёт по своим законам,
Роли не изменить - слишком известен сюжет.
Кай равнодушен, но Герда твёрдо сказала - бред.
("Герды" всегда выигрывают, ни для кого не секрет)
А Sнежное сердце пылает и давит виски корона...
...И ты остаёшься одна - с вечным зимним сезоном...
...В мире своём полусонном...
...Не перейдя Рубикона...
...Всё резонно...
...Но...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.