Почему???

Почему штормит народ,
жизнь кидает в оборот.
Тяжко жить в неволе,
когда гоненья  его доле.

Распустилися нахалы,
и кусаются шакалы.
Во всём выгоду свою.
мол народик придавлю.

Суетится им не надо,
им страна отрада.
По бумагам перешла.
и хозяина нашла.

Всё что создано народом,
перешло к уродам.
Лишний там народ,
чин доход свой бережёт.

Вместо званной конкуренции,
подкуп, преференции.
Товар в обрат,
и нал в откат.

Вместо – в ценах, рынка,
сговор, подкупы, ужимка.
Народ как скот гоняют,
ценой и взяткой убивают.

Почему ворьё миллиардеры?
почему скорбят пенсионеры?
Почему обман сплошной?
почему не дорожим страной?


Рецензии