Дни Безвременья

Собирается в путь пастух.
Гонит стадо свое вперед.
Серой дымкой накрыло холм, -
Мир иной снова верх берет.
Дни безвременья настают,
Отворяется переход,
Грянут силы и воспоет,
Ночь Самайна* честной народ.

Сид готовит в атаку тьму.
Надвигается боль и страх.
Черепа возвестят врагу, -
Здесь готовится пир впотьмах**.
Повторяется новый цикл.
Устремляя взор в небеса
Призовем же богов своих,
Принеся жертву у огня.

Возрождение новых сил.
Души предков летят к огню.
Сид встречает своих детей.
Вновь герои придут к нему.
Нижний мир отворяет плен, -
Хаос входит в любую дверь.
Дни безвременья*** испокон времен
Правят миром живых людей.

* Самайн - один из четырех главных календарных праздников кельтов, знаменует собой начало зимней, темной половины года. Празднуется Самайн в ночь на 1 ноября.  У многих кельтских народов 1 ноября - начало нового года.
** На стенах домов и на частокол вокруг крепости насаживали и вывешивали человеческие головы и черепа, но отнюдь не с целью испугать случайного путника. Головы убитых врагов должны были отпугивать нечисть.
*** Самайн - промежуток времени не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему. От сюда словосочетание «Дни безвременья».


Рецензии