Версия об изгнании людей из Рая

Милые девушки ! Это просто шутка ! Честно !

Не верьте старым книгам – лгут они !
Не из-за яблок предков выперли из Рая.
Причина тут была совсем иная,
И мы о ней сейчас поговорим.

Шуршат страницы Ветхого Завета…
Создание земли, воды, светил…
И вот, пожалуйста, Бог создал человека
И из ребра ему Подругу сотворил…

Последнее, конечно же, напрасно,
Но если б знать, что ждать от красоты.
Всего четыре дня прошли прекрасно,
Пока дремали в Еве женские черты.

Да, верно, с милым рай и в шалаше !
Но тот шалаш, что им Господь построил,
Пришелся молодой не по душе,
Он почему-то Еву не устроил.

«Ну что он за жилплощадь подарил !» -
Пилила Ева вечерами мужа, -
Удобства во дворе и пол прогнил,
Во все раю едва ли сыщешь хуже.

Адам, влюбленный в Еву как дитя,
Подал заявку в Райжилхоз на расширенье.
Бог только посмеялся, прочитав,
И выделил другое помещенье.

Но и на новом месте все не так.
Хотя особнячок был славный с виду.
Но без воды горячей, при свечах,
Жить Еве – это ж смертная обида !

«Ты посмотри, Адам, как Бог живет,
Дворец хрустальный сам себе отгрохал !
А нас с тобою в хижину сует.
Отделаться решил. Бросает крохи !»

Им новую квартиру дал Господь,
Потратив месяц на проектировку.
Архангелов и ангелов привлек,
Чтобы создать уют и обстановку.


А Еве уже нужен телефон,
И сауна, и лоджия с цветами,
И даже видеомагнитофон…
А где достать, и сам Господь не знает.

В Раю настали черные деньки…
Угрозы, слезы, жалобы, скандалы…
Жил только на таблетках сонм Святых,
Хронический инфаркт хватил Адама…

И Божьему терпенью есть предел.
Бог порешил изгнать людей из Рая.
Застукал Еву раз, за сбором урожая,
Придрался, и проваливать велел !

Как видите, не в яблоках тут дело !
И плод добра и зла – наивный вздор !
Лишили рая нас, мужчин, капризы Евы,
И мучить продолжают до сих пор !


Рецензии
Возможно это так и было.
Стихотворенье убедило!

Игорь Александрович Степанов-Зор   27.04.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.