Ночь

Потухшими глазами окон
Смотрела ночь но городок.
Ведомый ветром по дороге
Катился скомканный листок...
Но ветер стих, ушел куда-то,
По своим ветреным делам,
И лист, оставшийся на месте,
Затих
На радость фонарям.
Они смотрели на дорогу
Безумным взглядом своих ламп,
Отодвигая тень деревьев,
Накладывая света штамп...
А тишина не уходила,
Пытаясь вечность шелестеть,
Но город знал,что скоро утро,
Уйдет, ведь ей не утерпеть...


Рецензии