Война дураков

Ветвями кивают плакучие ивы,
В растерянном мире свободных республик,
У конницы царской вздымаются гривы,
И проблеск засох как надкусанный бублик.

Война дураков превращается в игры:
Бросают в  солому новые спички.
Солдаты сидят как на привязи тигры,
А с краю следят господа-истерички.

Куда приведёт нерешённость вопроса,
Неграмотность действий бездушной верхушки?
Созрел урожай, да и время покоса.
Лес валят пилой, но не сыпятся стружки…

23.08.2008


Рецензии