держишь в руке...

держишь в руке розу белую
прикасаешься к лепесткам губами
я знал тебя смелую, верную
боготворил я тебя годами

по улице одинокий влачился
с опущенной головой и взглядом
тогда я почти смерился,
что ты не со мною рядом

топил в бутылке раскаяние
и с жалостью не покорною
вспоминая наше свидание
наедине с печалию томною

мысли с жизнью расстаться
были сильны. владели
не мог я уже смеяться
шли пьяные дни, недели

роза в вазе завяла
ты держишь уже георгин
помню, как ты сказала:
"На свете ты не один"


Рецензии