Что такое дружба?

О чем каждый из нас чаще всего задумывается? К чему мы стремимся? Думаю, что чаще всего мы ищем родственную душу в чужом мире, чужом краю. Когда есть взаимопонимание и дружба в семье, между близкими людьми, между родителями и детьми, - это прекрасно! Но любому человеку нужен друг.
Так что же такое дружба? Говорят, что это понятие стерто в современном обществе, заменено на ложь, лесть, взаимовыгоду. На мой взгляд, дружба – это искренность, взаимопонимание, бескорыстность, доверие, общие интересы.
Конечно, существует и понятие «дружба между противоположным полом», но я считаю, что это скорее симпатия или общая сфера интересов, в том числе профессиональных.
А как думаете Вы?..


Рецензии