Мои воспоминания о первой любви

Часы песочные разбиты,
Осколками спят зеркала,
Став пылью умерли граниты,
Железо ржавчина прожгла.
Как дом,заброшенный когда-то,
Моя разрушена душа.
Жить по учениям Сократа
Не получилось.Не дыша,
Не спя,не проходя дорогу,
Застыв во времени своём,
Забыть пыталась понемногу
Все разговоры ни о чём,
Обиды,горести,печали,
А также радость и восторг.
Зачем тогда другим мы лгали,
И из эмоций вили слог?
Поэты или не поэты?
Неважно,главное стихи
Писать пытались и сонеты,
Скрывая в них свои грехи.
Два одиночества столкнулись
И на мгновение сошлись,
Но в море чувств мы захлебнулись,
Когда в сердцах огни зажглись.
Кому теперь какое дело?!
То было в прошлом,и теперь
Пытаемся мы неумело
Скрывать всю горечь от потерь.
И не смогу забыть минуты,
Что лучшими я признаю,
Меня твои сковали путы,
Возможно,всё ещё люблю.
Всё не вернуть обратно,знаю,
Но почему же вышло так?
Я постоянно проклинаю
Себя за этот глупый шаг.
Теперь никто мы друг для друга,
Из жизни вычеркнули год,
Когда зимой холодной вьюга
Нас развела,построив грот.
Я одного тебя любила
И потому теперь пуста,
Лишь иногда мои чернила
Ещё касаются листа.
Я крест поставила на вечном,
На чувствах,на себе самой,
Живу во сне своём беспечном,
В гробу окутана золой...


Рецензии