Совершенство вселенной

Когда мне было грустно, я нашёл
То место, убежав в лесные дали,
Где мне всегда с друзьями хорошо,
И где со мной скучать ты смог едва ли!


Я опишу его. В лесной глуши,
Где только липы, клёны и берёзы,
Поляна есть, в покое и тиши,
Летают там чудесные стрекозы!


Садясь на ландыш, замирают вдруг,
И улетают, словно вертолёты,
Как будто испытав большой испуг
Иль вспомнив про домашние заботы.


Я слышу шелест листьев и травы,
В неё упал, забыв про все печали.
На фоне яркой неба синевы
Берёзки мне верхушками кивали.


Тут от земли исходит аромат.
Чудной, он терпкий и какой-то вкусный.
И, смешиваясь в воздухе, кружат
Те запахи, что парфюмер искусный,


Создать пытался. Так и не сумел
Он сотворить такое совершенство.
И хорошо – остался ландыш цел,
Сирень цветёт, какое здесь блаженство!


Ты любишь воду? Тут течёт ручей,
Заманчивой прохладой освежая.
Под водопадом солнечных лучей,
Вода бежит, играя и сверкая.

               
Она легка, целебна и вкусна.
Холодная, прозрачная, живая!
Как рады птицы, что пришла весна,
Свободной песней воздух оглашая.


Кто вместе с ними не захочет спеть?
Душа ликует, сердце песни просит.
Стремится песня к облакам взлететь,
И ветер в неба синь её уносит.


Я так люблю смотреть на облака!
От этого душе всегда приятно…
Их ветер к нам принёс издалека,
Чтоб дальше унести их безвозвратно…


Вновь я смотрю в неведомую даль,
И нереальной кажется картина.
Уходит из души моя печаль,
Смешною  выглядит её причина.


И замыслу Всевышнего Творца
Я буду удивляться постоянно,
На красоту небесного дворца,
Любуясь и любуясь неустанно.


Здесь понимаю, что и я творец,
И что живу на свете не напрасно.
Всем сердцем я люблю тебя, Отец,
Благодарю за этот мир прекрасный.


А наша цель -  стремиться создавать,
И чтобы не угасло вдохновенье,
Вопросы интересные решать
Для радости совместного творенья!


Рецензии
Восторженно,прекрасно.Спасибо.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   28.08.2010 14:01     Заявить о нарушении