Сила убеждения

По таблицам умноженья,
Дважды два – четыре,
Столько ж стенок, без сомненья,
В комнате, в сортире.

Точно то, что ночь бывает
Только тёмной, - светлым день,
Этого не понимает,
Отрицая, старый пень

Истина – одна на свете.
Доску пробивает гвоздь,
Солнце греет, ярко светит,
Поливает землю дождь.

Очевидно и бесспорно,
Что конца нет у кольца,
То, что отравляет порно,
Юным души и сердца.

То, что не бывать покоя
Там, где в прах святынь плюют,
Что предателям «героя»
Лишь предатели дают.

Что Земля на шар похожа,
Обвес связан с продавцом,
Что бессовестная рожа,
Называется лицом.

Истину внедрить надежда –
Дохлый номер и пустой,
Если оппонент невежда,
Наглый, глупый и тупой.

Но есть сила убежденья.
Не сравнимы споры с ней.
Разлетаются сомненья,
Прозревает дуралей.

В мировом масштабе даже,
Убежденье велико.
Обрели его однажды
Братья мудрые Кличко.

Темнокожие боксёры,
Спесью брызжа в микрофон,
Затевали разговоры,
Что с них души выбьют вон.

Кроме званья и медали,
У Кличко есть грамота.
Оппоненты взгляд меняли,
Опосля нокаута.

Быстро истины внедрялись
В убежденья дураков,
Их мозги когда встречались
На дороге с кулаком.

Убеждения науке
Нет преград и нет границ.
При нехватке слов, есть руки
Для наглеющих тупиц.


Рецензии