Прощание

я вновь, не приглашённая, без стука
приду последней... ночью... попрощаться...
Тебя увидеть вновь такая мука!
а я б могла ещё здесь оставаться...

коснусь рукою тёплого дыханья,
почти сквозь силы, сдерживая слёзы,
пусть будет утвердительным молчанье
и... кончатся мучительные дозы...

дверь скрипнет, станет шаг намного тише,
и шёпот мой тебя будить не будет,
твоя душа, возможно, не услышит
о том, что моё сердце не забудет...

луна свой взор уронит в сумрак тени
слоистых облаков воздушно-гладких...
мне колкими покажутся ступени,
с которых побегу я без оглядки...

чтобы тайком, несмело удалиться,
нет, не позволю быть сентиментальной...
пусть лето продолжает тебе сниться
среди осенней ладонной печали...

28.08.10


Рецензии