Тень

Он помнит этот странный день,
Когда проснулся непривычно рано,
И вместо солнца выбрал ночи Тень…
Что для него казалось очень странно.

Но вместе с Тенью он обрел покой,
Что ускользал как отражение полудня,
И он искал … наедине с тоской…
Неуловимый отблеск прежних будней.

Он вместе с ней вошел в полутона,
Поняв, что не ему лишь чужды красок блики
И эта Тень ему была дана
Как отражение его же в женском лике.

Она…она неуловима и близка,
Как подобает быть обычной Тени.
Своей прохладой бережно резка,
В повадках укрывает негу лени.

Он в тот момент обрел свою же Тень,
И стал единым с ней в своем порыве.
Спустя четыре года….каждый день…
Он ждет ее как ветра на обрыве.


Рецензии