Весна

Холодный рассвет, укрытый тенями,
Уже умирает в объятиях сна.
Ступая промозглыми липкими днями,
В мир, полный унынья, приходит весна.

Как ты проведешь это странное время,
Похожее чем-то на стыки миров?
Оставишь зиме свое тяжкое бремя,
Иль просто попросишь две ночи без снов?

Я знаю,  я буду сливаться с туманом,
Дышать мокрым снегом  и первым дождем…
А ты? Сможешь ты распрощаться с обманом
Смирясь с новой жизнью и старым вождем?

Кем ты станешь в новой, неведомой вехе,
Рожденной забвением первых цветов?
Сумеешь простить боль от старой прорехи?
К чему в новой жизни ты будешь готов?

К промокшей озябшей листве обратившись,
Захочешь узнать, в чем секрет мирозданья.
И ждать очень долго, едва притаившись,
Как к мыслям и чувствам приходит сознанье.


Рецензии