Тому, что будет

Было прохладно, с утра узнать бы,
И середина сбывалась лета,
Она стояла в коротком платье
У кассы, чтобы вернуть билеты.

В жизни дорог еще столько будет…
В руке платочек держала влажный,
А что ей скажут другие люди,
Ей становилось уже неважно.

И не было за спиной секрета,
И на сердце никакой напасти,
Ведь ей хотелось немного света,
И ей досталось немного счастья.

В ладошке божья спала коровка, 
Билеты, купленные в апреле,
Она сжимала теперь неловко,
И ее губы слегка немели.

Рассказы…. сердца подобны стуку,
Но как боятся свечи – огласки,
Что кто-то сильный протянет руку,
Кто сочиняет такие сказки?

Не у престола, но королева,
Никто отнять не сумеет нрава -
Упрямства, той, что пойдет налево,
Хотя друзья будут звать направо.

И пусть одна, а зачем иначе
Купаться в золоте листопада?
И стоит ль в ком-то искать удачи?
Просто самой быть счастливой надо.

Жизнь  - километры, порою рвется,
Да, время лечит, оно же ранит,
Однажды утром она проснется
И ни о чем сожалеть не станет.

Беспечность детства…  нет, не забыла,
Не посмеется и не осудит,
Скажет «спасибо» за то, что было
И улыбнется тому, что будет.
                (июль 2010)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.