Непечалься Русь

Я люблю тебя Русь изначальная,
Своих предков что жили на ней,
Иногда ты бываешь печальная
-Не печалься,гляди веселей.

Много славных людей воспитала ты
И хранит эту память молва,
Вспоминается мне Илья Муромец,
Да в зелёной речушке плотва.

Ты всегда к себе взоры притянешь
-Иностранцы с опаской глядят,
ожидать от тебя можно всякого,
-На границе "Булавы" стоят.

В своём сердце хранишь ты надежду,
Что счастливым весь будет народ
-Хорошо что б мечты твои сбылись,
Я тогда бы купил пароход.

А пока не хватает на кофе,
Да и чай низкосортный лишь пьем,
Не поём уже песен весёлых
-О деньгах разговоры ведём.

Но зато президент у нас русский,
Не хохол и не осетин,
Да фамилия как подобает,
Хоть на вид он немного кретин.

Ну да ладно,о чём я,отвлёкся,
Вспомню лучше твои города
-Вот Иркутск например или Сочи,
Сыктывкар,Магадан и Москва.

Про Москву я молчу,ей завидую
-Денег там, что и не сосчитать,
Зажрались колбасой с ананасами,
в Воркуту надо многих прогнать.

А ещё лучше к нам бы в Починки,
Да работать на конный завод,
Где зарплата две тысячи в месяц
-Вот тогда бы хватило забот.

Ну а Сочи деревнею станет,
Не простой,олимпийской,скажу
-Миллиарды туда выделяют,
Разворуют ведь по куражу.

А деревни давно опустели,
Понаехал туда разный сброд,
Вымирают старухи как мухи
-Выручает лишь свой огород.

А корову сейчас не укупишь,
Хотя можно купить и козу,
Молока с неё правда немного,
Разве хватит лишь только ежу.

Все колхозы давно уж порушены
И работы в деревне уж нет,
Ну а городу что,он беспечный
-Для себя ведь хватает монет.

Так что Русь не печалься,нормально
-Каждый ведь в своём мире живёт,
Но Гагарина Юрия помнят
И его первый в космос полёт.

Наступило сейчас время странное
И душой не пойму я его
-Помолюсь по старинным преданиям,
Ведь боюсь как не вышло б чего...


Рецензии