Поэзия на севере

На стихи от: Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2010/08/27/178
      (Лето на севере)

Здесь не посеешь ни хлеба, ни риса.
Сурова природа, ити её мать!
Выйду я утром украдкой попИсать
Гляну вокруг, и потянет писАть!

Взгляд затуманится, даль фокусируя,
Перебирая объекты письма:
Реки, озёра, тучки курсируют,
И отражаются тоже весьма!

А на лугах травы росные выросли,
Только косить я сейчас не пойду,
Гордая я и так просто не выпросишь,
Бросить стихи и предаться труду

Пятки босые, землица холодная!
Травка мокра, чернозёмчик прилип,
Нынче безденежная и голодная,
(В общем, как образ поэта велит).

Боже, природа! Тебя бы возделывать…
Но не сейчас, - я должна сочинять!
А, ничего, что два дня без обеда я,
Можно и травки пойти пожевать…


Рецензии
Это правда,её не смывают.
Без моркови стихи не пишу.
А НА ТРАВКАХ НОГИ ПРОТЯНИМ.
Без обеда и кошки поют.

Дамила   22.03.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.