Десять лет

Утро раннее, и спят еще соседи
Притаилась в коридоре тишина.
На шкафу притихли куклы и медведи,
И в своей кроватке спит еще она.
Дождь ноябрьский стучит в твое окошко,
Пряча в серой дымке Питерский рассвет.
Вот и стала на год старше наша крошка -
Десять лет тебе сегодня, десять лет.

А ведь вот еще была совсем малюткой
И просила соску с раннего утра.
И в стиральную машинку ради шутки
Помещалась, это было как вчера.
И любила мерять мамины наряды,
И не требовался на тебя билет.
А сегодня мы тебя поздравить рады -
Десять лет тебе сегодня, десять лет.

Ты взрослеешь, позади уже пеленки,
Детский сад, ветрянка, первые шаги.
Не спеши расти, побудь еще ребенком,
Нашу с мамой молодость побереги...
Да куда там - годы мчатся, годы мчатся.
Не наложишь на теченье лет запрет.
Ну да ладно, будем вместе улыбаться -
Десять лет тебе сегодня, десять лет.

Приготовил день тебе сюрпризов разных
Так что, Юлька, просыпайся поскорей.
Потому что у тебя сегодня праздник:
Самый первый в твоей жизни юбилей.
Будут свечи, торт, желаний исполненья.
Ладно, все. Пора заканчивать куплет.
На последок хором: Юлька, с днем рожденья!
Десять лет тебе сегодня, десять лет!


Рецензии
Вы, Антон, однако меня поразили... Аж заревела...))))) ОЧЕНЬ!!! (ну, в смысле, понравилось !))))

Дина Кнутас   11.06.2011 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.. Смущен :)

Антон Акмурепус   11.06.2011 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.