Где-то на севере

Лето на севере
Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2010/08/27/178

Лето на севере, ширь невозможная!
Реки, долины, равнины, леса!
Выйду я утром травой придорожною,
Птицы щебечут на все голоса!
……………………………………………
Пятки босые, землица холодная,
Я осторожно ступаю в росу...
Волюшка вольная! Душенька гордая!
В лучшем из лучших краёв я живу!

Встану я, рожь возле ног колосистая,
Синие всполохи, вся в васильках.
И упаду в эту высь золотистую,
Руки раскинув, травинка в губах!

____________________________________

Где-то на севере.

Необозримы  просторы безбрежные,
Не перечесть в них богатств  и чудес.
Сколько живу – изумляет по-прежнему
Сказочной былью  наш  северный лес.

Сизая даль  средь оправ малахитовых
Летом горит ожерельями рек. 
Плещут озера от взоров укрытые,
Тихой волной о таинственный брег.

Утром  в лугах с переросшими травами
Хоть заплывай – так обильна роса.
Память, волнуя  былыми забавами,
Щукой голодной скучает коса.

Сладкую  негу минуткою раннею
Смою водой, полотенцем утрусь.
Манят луга непрестанно нирваною,
Но их не стану косить поутру.

Пятки сверкают в обувке изношенной,
Лапотки старые мочит роса.
Не по дорожке – травою некошеной
Тихо ступаю, почти что боса…

Долго ли, нет ли,   гуляю по волюшке
Вдруг,   заприметила издалека -
В мари  колышется   русское полюшко
С рожью, как водится, и в васильках. 

Вот и у ноженек  рожь золотистая,
Синие звездочки рученькой рву.
Падаю подле  с восторгом неистовым -
Зубки жемчужны, кусают траву.


Рецензии
Да... Умеете, - это факт!
Очень тонкая работа.
С низким поклоном.


Виктор Ишин   10.10.2010 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу!
С уважением, Владимир Скептик:)

Владимир Скептик   11.10.2010 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.