Мой малыш

Посмотри, мой малыш, как красиво тревожит волна
Витражи из камней на холодном пустом берегу,
В удивительный мир, где плавник не касается дна,
Ты готова бежать, и я вместе с тобой побегу.

Чайки, нас провожая, всегда вылетают из нор
Свои крики вплетя в увертюру студёных морей.
Но вода солона - линий жизни невзрачный узор
С плавника согнала, обточив как поверхность камней.

У начала начал фиолетовый кит бьёт хвостом,
Извергая из лёгких простуженных влагу и пар,
Спит животное, Землю держа, и его сон о том,
Как в пучине морской слабым пульсом трепещет сонар.

Косяки белых рыб - словно кровь атлантических вен:
Выбирают проверенный временем, точный маршрут
Мимо павших на дно, убаюканных воем сирен,
Косяки белых рыб плотной стаей усердно плывут.

И Укрытый Водой тоже хочет познать кислород,
Он упрямо тянул через толщу воды прутья рук,
Но его успокоит всегда поцелуями в лоб
Нимфа серых морей и утащит назад, в глубину.

Знаю я, ностальгия твоя чересчур велика,
И тревожное чувство, наверно, тебя посетит,
Неуютной становится жизнь, если издалека
Замечаешь глухое сиянье моих Атлантид...


Рецензии