Я иду, отдыхая в ночи...

Я иду, отдыхая в ночи, от дневной суматохи…
Проливает на землю Луна свой загадочный свет…
С хороводом искрящихся звезд, бесконечно далеких,
Босоногое детство мое посылает привет.

Я вхожу в лабиринт тупичков, окруженных садами.
Сколько было здесь сбито колен и разбито носов…
Босоногое детство мое подмигнуло огнями,
Поманило пахучим дымком наших давних костров…

В этих старых уютных дворах мы с годами взрослели.
И жестокий закон бытия рушил мир сладких грез…
День ушедший терялся в годах, годы днями летели.
Время – злой беспощадный судья, меч над детством занес.

Но, устав от нечестной игры и запутанных правил,
Отряхнувшись от встреч деловых, сбросив с плеч груз забот,
Ухожу по дорогам ночным, в мир, который оставил.
Где среди переулков седых мое детство живет…


Рецензии
Андрей, ох, это детство! Осталось только вспоминать...Стихи написаны красивым слогом и ритмом, очень люблю это изложение!

Елена Ларская   28.08.2010 12:17     Заявить о нарушении
Это не стихи. Это песня 1990 года...

Андрей Подколзин   28.08.2010 12:27   Заявить о нарушении
Андрей, ну конечно же это песня! Красивая!

Елена Ларская   28.08.2010 12:44   Заявить о нарушении
Я ее когда-то пел. Жаль что не пою...

Андрей Подколзин   28.08.2010 16:11   Заявить о нарушении