Вот оно, что бывает!

Ты вовсе не тихий домашний сквозняк,
ласкающий шторы и щеки хозяйки!
Всё оказалось совсем не так,
как мечталось – и намечалось.
В открытую дверь ураган ворвался
и разметал семейный сервиз,
фамильных альбомов  тихую негу
взметнул и со шкафа скинул вниз.
Кружились в жестоком торнадо
фото, дагерротипы усталых времён,
и кружевные чепцы слетали
с пра-прабабушкиных
в буклях седых голов.
Я этот  торнадо скрутила,
как надо!
Как мокрую простынь,
отжала  его .
С обидою дверь на засов закрыла.
И до утра проспала без снов.
А разбудил меня тихий и нежный,
как шёпотом песня,
тихоня-сквозняк.
И я побежала, дверь
распахнув ,
чтобы торнадо догнать.

Но уж летел  за мною следом-
едва различимый лёгкий сквозняк.
Он прошептал мне ласково, нежно
-«Да, как же ты  не узнала меня?
Ведь это я ! Твой вчерашний тать!!!
Я-ужасный торнадо!
С гром-молнией, с градом!

Но ты так крепко меня  выжимала,
что нынче я только сквозняк!
Теперь ты должна обо мне заботиться!
Раз уж смогла  буйство моё обуздать! »
 


Рецензии
Здорово написано, понравилось))
А что такое "тать"?

Невеста Без Места   10.09.2010 03:18     Заявить о нарушении
в старину "тать" обозначало разбойник, враждебно настроенная личность.
В былинах встречалось это слово.

Белякова Надя   10.09.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.