Искусство поэзии - песня

1. Ты поэт, значит, не как все, не такой,
Укротитель рифмы и метафор герой.
Твоя тема - боль невзаимной любви
Это так ново, вдохновенье лови.

А ещё для убедительности вены порежь
Пусть все видят - ты страдаешь, не спишь и не ешь,
Только режь, смотри, не вдоль, а поперёк
Чтоб в больнице врач спасти тебя смог.

Припев:
И ты можешь восхищаться дождём и рассветом,
И писать стихи всю ночь до зари,
Но если хочешь стать великим поэтом -
Умри.

2. Ты поэт, значит, у тебя божий дар,
Если от любви на душе пожар
Ты хватай скорей бумагу и об этом пиши -
Покажи рентгенограмму своей души.

Это всем так интересно, просто не передать
Да и ты же не умеешь о другом писать
Не забудь упомянуть звёзды, ночь и рассвет -
А иначе какой ты к чёрту поэт?


Рецензии