Предосеннее

Отпусти мысли мои.
В них только ты, ты, ты ТЫ!
Близкий ты, волшебный ты, осенний ты.
Пожалуйста, отпусти!
Тебя вообще реально забыть?
Вопрос риторический.
Знаю ответ - НЕТ!
"Как ты там?" -
Мне так сложно тебя спросить...

А у нас по улицам шагают дожди.
И прохлада приятная по утрам.
Осень же впереди.
Как ты там? Не грустишь?
Собрать бы все лучи солнца,
соткать бы из них улыбки
и бабочками пустить в оконце -
К тебе - под звук саксофона и скрипки.

А у нас - задумчиво-грустный ветер,
И воздух пахнет осенней сказкой
в предсентябрьский теплый вечер.
Город - в ожидании ярких красок.
Тебя бы сюда! В эту сказку.
Но я даже написать не решаюсь.
Лишь собираю знаки-подсказки
и потихоньку забыть стараюсь...
Но мысли мои ты не отпускаешь.
Глубокий, глубокий след...
Можно забыть?
И эхо ответит: "Нет, нет, нет, НЕТ"


"Как ты там?" -
Мне так сложно тебя спросить...

А у нас по улицам шагают дожди.
И прохлада приятная по утрам.
Осень же впереди...

Пожалуйста, приходи!


Рецензии