Последние новогодние чувства

Захлебнулся твоим Новым годом,
Разлетелся снежинками в небе;
В шубе, пахнущей водкой и потом,
В луже крови найдут на рассвете.

Под удары молчавших курантов,
Звон бокалов, звучащих как грозы,
Бригадир подгулявшей команды
Начинает отстрел Дед Морозов.

План такой: снег окрасить пурпуром,
Две обоймы найдёте под ёлкой,
Пусть целует в хребет пуля-дура
Всех, кто в красном окажется только...

Знаю я - эта ночь бесконечна,
И она начинается рано:
Соберут домочадцев, конечно,
Чёрных дыр голубые экраны.

В их бокалах блестят каплей крови
Дни и ночи, согретые снегом,
Пять минут - и пора откупорить
Слёз бутыль, припасённую летом.

Ставь на стол своё сердце под шубой,
Доставай из мешка мандарины,
Я не брошу тебя, ты не думай,
Я сказал: ночь окажется длинной...

Звёзды вцепятся мёртвою хваткой
В провода, что свисают как плети,
И глаза закативши от страха
Провисят до начала столетья.

Корчат рожи снежинки слепые:
Отраженьем любуются в лужах,
И, толкаясь, друг другу чужие
Соберутся сугробом ненужным.

И порезы луны своевольной
Заживают рубцом на запястьях,
Снег на ране спекается солью
С Новым годом тебя... С новым счастьем...

;


Рецензии
Ха, вот уж не думал, что нг может вызывать негативные эмоции и чувства))
интересное стихотворение!
"Корчат рожи снежинки слепые:
Отраженьем любуются в лужах,
И, толкаясь, друг другу чужие
Соберутся сугробом ненужным." - вообще мозгоразрывно!



Бразервилль   01.09.2010 08:53     Заявить о нарушении