Мои родные соловьи, пропойте реквием по мне

***
       Мои родные соловьи,
пропойте реквием по мне,
про дни печальные мои,
прошедшие в нелепом сне.
       Немного видно мне осталось,
а вспомнить нечего почти,
одна лишь боль потерь, усталость,
и мрак безверья впереди.
       Я слаб душой, а та усталость,
продукт натуры невезучей,
недолгим счастье оказалось,
блеснуло и закрылось тучей.
       Я не живу, я жду исхода,
который всё перечеркнёт,
мне не найти в мир счастья хода,
раз бог не взял меня в расчёт.
        Как мне, родные, надоели,
дни, что идут в кромешной тьме,
забыв на миг весёлость трелей,
пропойте реквием по мне.


Рецензии