Нездоровое Королевство. Вступление

У принца сплин, бессонница и астма,
Не ровен час – он склеит свои ласты,
Ведь у него и скорлатина и краснуха,
И простатит, и воспаленье уха,
Чесотка страшная в районе паха,
От пота промокает вся рубаха.
И не сумев заснуть в объятьях кресел
Болезненно поплелся он к принцессе.
А у принцессы сыпь в районе таза,
Да и в носу какая-то зараза.
На всем лице следы от черных точек,
И яростный недуг в пределах почек.
Который день уже свербит желудок.
Принцессе бедной вовсе не до шуток,
И не до принцевых болячек, у неё же
Ужасно сильно шелушиться кожа.
А так как ей совсем никак не спится
Она откликнулась на просьбу принца,
И взявшись за руки, а-ля – у-лю,
Они отправились в палаты к королю.
Но и король, бедняга, не в порядке,
Ведь у него в горчичниках все пятки,
А медицинская исписана вся карта,
Еще последствия четвертого инфаркта,
Да… у него ни зрения, ни слуха,
Сонлив, как между рам оконных муха,
Скрипят и искривляются колени,
И геморрой последнейшей ступени,
Бронхит, радикулит и катаракта,
Да невозможность полового акта.
Хотя последнее, в его-то положеньи
Скорее даже лучшее решенье.
Не спится королю, ну хоть ты тресни,
И он выходит к принцу и принцессе.
Пошатываясь, справа и налево,
Втроем отправились в покои королевы.
А королева, лежа на кушетке,
Заглатывает пачками таблетки.
Она больна. Её недомоганье –
Безвременное мочеиспусканье.
И климакс, и чего еще срамное,
А на лице автографы запоя.
Перитонит, преддверие маразма,
Фантомное сознание оргазма,
Беззубица, глисты и ревматизм
И острая зависимость от клизм.
Отказывать троим она не стала,
Вакцину дожевав немедля встала,
И вчетвером они направились в народ...

А у народа все наоборот!
Народ здоров, хотя неважно пахнет,
Но он живет, а не бездарно чахнет.
Но императорам никак не разуметь,
Народу просто некогда болеть,
Народ работает без времени на лень,
А короли тупы, как старый пень.
И их болезни и подобные недуги
От полного безделия и скуки.


Рецензии