Дорога

Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное далекое,
Слушая ропот колес непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.

И. С. Тургенев
_________________________________

И, когда не спится ночью
Мне под перестук колес:
Словно вижу я воочию
Твой нерукотворный блеск.
Перегоны, полустанки,
Огоньки чужих домов;
Две минуты остановки -
Кто-то вышел и вошел.
Встречный поезд вдруг разбудит,
Промелькнув в кромешной мгле -
Завтра вновь дорога будет,
Неизвестно с кем и где.

11.08.2005


Рецензии