The sad fairy

Какое горькое томленье
Всю жизнь, века без разделенья
И наслаждаться и страдать,
За зло похвал не ожидать
Ни за добро вознагражденья;

М. Ю. Лермонтов
_____________________________

Печальная фея сидит у окна,
Грустную сказку видит она,
Слезинка течет у нее по щеке -
Чей-то страх молчит в уголке.
Где-то, в туманно-розовой мгле,
Видит рассвет и синь в серебре:
Там на безлюдной далекой земле
Ты душу свою подарила заре.
И стала утром богиней судьбы -
Добро ты приносишь другим, но грустны
Стали теперь твои глаза,
Ведь их не обходит стороной слеза.
Ты душу сменила в обмен на добро,
Ну а взамен, … а взамен ничего…

9.08.2005


Рецензии