двое

Когда на окнах замерзало время-
Январь трепал календари,
По спящим улицам недели,
Скуля,друг друга волокли.         

Когда засохшие шептали губы
Немой для прошлого укор,
Спускался вниз,скребясь по трубам,
Кого-то безнадежды стон             

Под стон подставил кто-то руку.
Кому-то слышен стал укор
И кто-то с кем-то в миг друг другу
Уже писали приговор.               

Кому-то стало вдруг теплее,
Ведь кто-то разжигал костер.
Надежда в ком-то не истлела-
Кому-то кто-то память стер…


Рецензии