Ночь и море

Когда туман, спускающийся с гор,
Накроет засыпающее море,
Напомнит отдаленный шум прибоя
Мне искаженный ветром голос твой –
Ночь… Тишина… Луна сквозь море…
И лишь ковром неоновых огней
Внизу не замолкал курортный город:
Средь праздно веселящихся людей
Ночи любви сливали горы с морем.
И с шумом волны бьются о причал:
Ковер из звезд в них, тихо отразившись,
Шепнет тебе о чем-то сгоряча,
И раствориться так и не родившись.
Мелькнет по скалам алая заря -
В туманной дымке первый лучик света,
И в предрассветной чаше янтаря
Родится новая мечта поэта.

1-4.08.2005


Рецензии