Я не писал стихов

Я не писал стихов влюбленным девам,
И, попросту, хотел сказать о том,
Что мы не замечаем между делом,
Когда по жизни мчимся напролом.
Я на заказ не написал ни строчки -
Ты не поэт, коль платят наперед, -
Вся жизнь игра, от точки и до точки,
А новое падение сулит и новый взлет.
Я ненавижу черноты бумажной -
Пускай мои слова горят на ведьминых кострах;
В конце концов все это маловажно,
Когда уверен, что твои мечты останутся в чужих сердцах.

13.07.2005


Рецензии