И были мне обещаны на вечер

И были мне обещаны на вечер
Сила тайги и чистый звук фанфар,
Полуночные, восковые свечи....
Вот это поэтический удар,

А после вы, безумны и беспечны,
И ваше неподделанное НО,
Хохлушка жгла все звёзды и картечью,
Вливала наше сладкое вино....

И мне была нужна эта рулада,
Я, что мормон,оделся бело,
Поправил своё выцветшее кредо,
Потом спросил себя:"Андре,жива отрада?"...

Она варила красные борщи,
И я вдыхал шальные ароматы,
Но плоть моя, безумствуя, кричит,
Да вновь вопрос:"Андрюх, вам это надо?"


Рецензии